11 декабря 2017

Прокурор Ленинского района г. Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летней Аракси Сарвиной. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий) и ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

В августе 2017 года управлением МВД по городу Воронежу проводилась проверка по факту фиктивной регистрации Сарвиной восьми иностранных граждан в своем доме. Полиции предстояло установить наличие или отсутствие в её действиях состава преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ.

Как установлено следствием, Сарвина прибыла в рабочий кабинет участкового уполномоченного для дачи объяснения и, осознавая, что в отношении неё может быть возбуждено уголовное дело, предложила сотруднику полиции взятку в размере 12 тыс. рублей. За денежное вознаграждение обвиняемая просила не привлекать её к уголовной ответственности.

Свою вину Сарвина признала полностью, ходатайствовала о проведении судебного разбирательства в особом порядке.  Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу.