11 декабря 2017
06.12.2017

В Воронеже по результатам прокурорской проверки руководитель организации привлечён к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего полицейского

Прокуратурой Ленинского района г. Воронежа проведена проверка исполнения законодательства в сфере противодействия коррупции.

 

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции», работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать работодателю по последнему месту его службы о заключении такого договора.

 

Прокурорской проверкой установлено, что в нарушение требований антикоррупционного законодательства ООО «Воронежсельмаш» в установленный срок не сообщило о приеме на работу сотрудника, проходившего до этого службу в органах полиции на должности, включенной в перечень должностей, при замещении которых требуется обязательное уведомление предыдущего работодателя.

 

Прокуратура района возбудила в отношении генерального директора ООО «Воронежсельмаш» дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

 

Постановлением мирового суда руководитель организации признан виновным и привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.