15 июля 2018

Прокуратурой области проведена проверка деятельности Богучарского и Острогожского социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних.

Установлено, что администрациями учреждений не соблюдались специальные ограничения, установленные законодательством для лиц, поступающих на работу в организацию для детей, справки о наличии (отсутствии) судимостей при приёме на работу не истребовались.

Профилактическая работа с подростками, а также их родителями (законными представителями) была организована не на должном уровне.

Отдельные приказы и распоряжения противоречили федеральному и областному законодательству.

Нарушались нормы санитарно-эпидемиологического законодательства при организации и осуществлении образовательного процесса, обустройстве и техническом состоянии помещений, хранении продуктов питания и приготовлении пищи.

Установлены нарушения законодательства при осуществлении медицинской деятельности. Не соблюдались отдельные нормы и правила пожарной безопасности.

Прокуратура области внесла представление в департамент социальной защиты Воронежской области об устранении нарушений закона, по итогам рассмотрения которого руководство и должностные лица реабилитационных центров привлечены к дисциплинарной ответственности. Большая часть нарушений уже устранена.