23 января 2018

Острогожской межрайонной прокуратурой в ходе проверки социально-значимых объектов с массовым пребыванием людей выявлены многочисленные нарушения, создающие угрозу жизни и здоровью граждан.

Так, в  Острогожском филиале Горожанского казачьего корпуса двери эвакуационных выходов запирались на замок, под лестничными маршами хранился горючий материал. Руководитель филиала не прошел обучение на курсах по пожарно-технического минимуму.

По результатам проверки руководитель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) и ему назначено наказание в виде штрафа.

Аналогичные нарушения имелись в Острогожском психоневрологическом интернате.  Заместитель директора интерната также привлечен к административной ответственности.

Кроме того, в  Острогожском филиале Горожанского казачьего корпуса в ходе прокурорской проверки выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в сфере обеспечения каче­ства пи­щевых продуктов и их безопасности для здоро­вья детей.

Так, на пищеблоке не соблюдался температурный режим при хранении молочных продуктов, суточных проб. Фактический рацион питания не соответствовал примерному меню, согласованному с управлением Роспотребнадзора. Оценка качества блюд проводилась бракеражной комиссией не в полном составе.

Выявлены и другие нарушения.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении руководителя учреждения дело об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Виновному назначено наказание в виде штрафа.