23 января 2018

Как сообщалось ранее, прокуратурой города Воронежа по обращениям граждан проведена проверка законности выдачи разрешения на строительство 4-х этажного офисного здания в исторической части города по адресу: ул. Пушкинская, д. 14 «б», 16 «а».

Установлено, что в нарушение требований градостроительного законодательства разрешение выдано без надлежащих документов на земельный участок, который застройщиком должен использоваться по целевому назначению.

Кроме того, при выдаче разрешительной документации не учтены охранные зоны объекта культурного наследия регионального значения «Дом Михайлова», позволяющие по указанному адресу возводить лишь 2-х этажное здание.

На основании принесённого прокуратурой города Воронежа протеста органом местного самоуправления разрешение на строительство отменено.

Застройщиком указанное решение администрации оспаривалось в судебном порядке.

18.12.2017 Центральный районный суд города Воронежа согласился с позицией прокуратуры города Воронежа и признал законным отмену разрешения на строительство указанного офисного здания. В настоящее время судебное постановление не вступило законную силу.