18 октября 2018

Прокуратурой Центрального района г.Воронежа на основании обращения жителей дома №6а по ул.Комиссаржевской г.Воронежа проведена проверка соблюдения порядка проведения работ по капитальному ремонту многоквартирного дома.

Установлено, что ООО «Строй-Капитал» в соответствии с заключенным с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области договором подряда осуществляет ремонт кровли дома №6а по ул.Комиссаржевской г.Воронежа. В нарушение условий договора о завершении работ до 01.07.2017, до настоящего времени ремонт не окончен. В результате ненадлежащего проведения ремонтных работ произошло залитие дождевыми водами квартир жителей дома. При этом Фондом надлежащий контроль за деятельностью подрядной организации не осуществлялся, меры по расторжению соглашения, применению штрафных санкций к организации не принимались.

По фактам выявленных нарушений прокурором Центрального района г.Воронежа в адрес руководителей Фонда и ООО «Строй-Капитал» внесены представления об устранении нарушений закона.