18 октября 2018

В прокуратуре области под председательством исполняющего обязанности прокурора области Василия Хромых проведено совещание постоянно действующей межведомственной группы по противодействию преступлениям, совершаемым организованными преступными группами и преступными сообществами.

В её заседании приняли участие представители ГУ МВД, СУ СК, УФСБ, УФСИН России по Воронежской области, сотрудники аппарата прокуратуры области.

За 11 месяцев текущего года на территории региона правоохранительными органами раскрыто (по числу направленных дел в суд) 49 преступлений, совершённых в составе организованных групп и преступных сообществ. Из них 12 криминальных деяний связанных с незаконным оборотом наркотических средств, 12 разбоев и грабежей, 10 преступлений экономической направленности. Пресечена деятельность 92 участников организованных групп и преступных сообществ, из которых 14 являлись организаторами групп и сообществ.

На совещании рассмотрены актуальные проблемы в деятельности правоохранительных органов области по противодействию преступлениям, совершаемым организованными группами и преступными сообществами, разработаны и приняты меры межведомственного характера, необходимые для повышения результативности работы правоохранительных органов на данном направлении.