23 января 2018

Так, во версии следствия, ранее неоднократно судимые за подобные преступления, 29-летний и 45-летний жители г.Воронежа разработали следующий способ совершения преступлений. В квартиры они всегда проникали через входные двери, которые, имея преступный опыт, открывали за считанные секунды. После этого обвиняемые с похищенным имуществом скрывались на дорогостоящем автомобиле. При этом все кражи были совершены злоумышленниками из одного и того же дома на ул. 9 Января г.Воронежа.

Допрошенные в качестве обвиняемых, последние пояснили, что преступления совершали в одном месте, так как рассчитывали, что правоохранительные органы никогда бы не предположили, что к ним причастны одни и те же лица. Для совершения преступления специально использовали дорогостоящий автомобиль, чтобы, скрываясь с места преступления, никто не догадался, что они воры.

В ходе предварительного расследования обвиняемые полностью признали свою вину в совершённых преступлениях. Обвиняемым грозит наказание до 6 лет лишения свободы.