18 октября 2018

Прокуратурой Ленинского района г.Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летней жительницы Воронежа Евгении Стрелковой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного статьёй 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация граждан Российской Федерации по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

По версии органа предварительного расследования, Евгения Стрелкова, имея умысел на фиктивную регистрацию граждан Российской Федерации по месту жительства в домовладении, собственником которого является её родственница, зарегистрировала в ОУФМС России по Воронежской области 7 граждан России.

Для этого Стрелкова Е. собственноручно заполнила заявления на регистрацию, а также посредством уговоров и убеждения, добилась подписания от родственницы соответствующего заявления.

Перед регистрацией Стрелкова Е. разъяснила гражданам, что проживать по адресу регистрации они не будут, а сама регистрация проводится исключительно для подачи сведений в УФМС.

За регистрацию Стрелкова Е. получила от граждан денежные средства в сумме 30 тыс. руб., после чего передала документы в регистрационный орган граждан РФ, не имея намерения фактически предоставлять гражданам жилое помещение для проживания.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г.Воронежа для рассмотрения по существу.

Санкция статья 322.2 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.