25 апреля 2018

Прокуратурой Воронежской области во взаимодействии с УФСБ области проведена проверка исполнения законодательства о противодействии терроризму в ряде частных объектов здравоохранения: ООО Медицинский центр «Диагностика плюс», ООО Медицинский центр «Новые медицинские технологии», ООО «МЕДХЕЛП», Медицинская ассоциация «Эра».

Установлено, что администрациями указанных учреждений здравоохранения не проведена процедура категорирования с определением потенциально опасных участков и критических элементов, совершение террористического акта на которых может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций с опасными социально-экономическими последствиями и прекращению их функционирования.

Вследствие этого не разработаны и не согласованы с руководителями территориальных органов ФСБ и Росгвардии паспорта безопасности объектов здравоохранения.

Кроме того, не обеспечена их охрана с привлечением охранных организаций, не организован и не обеспечивается пропускной и внутриобъектовый режимы, не исключено бесконтрольное пребывание на объектах посторонних лиц, не созданы резервы материальных средств для ликвидации последствий террористического акта.

По результатам проверки заместителем прокурора области руководителям названных медицинских организаций внесены представления об устранении нарушений законодательства о противодействии терроризму, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.