23 февраля 2018

Прокуратура Советского района г. Воронежа предъявила иск в суд к осужденному за преступление о взыскании с него денежных средств, затраченных на стационарное лечение потерпевшего.

Так, в новогодние праздники 2017 года  в одном из домов по улице Теплоэнергетиков г. Воронежа произошел конфликт между двумя мужчинами, в ходе которого один ударил другого, отчего пострадавший, потеряв равновесие, ударился головой о выступающий угол бетонного дверного проема. Потерпевшему причинены телесные повреждения в виде ушиба головного мозга средней степени, которые согласно заключению эксперта квалифицируются как повлекшие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Виновный осужден по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

В связи с полученными телесными повреждениями потерпевший находился на стационарном лечении в нейрохирургическом отделении Воронежской городской клинической больницы скорой медицинской помощи. За лечение больного обществу с ограниченной ответственностью «МСК «ИНКО-МЕД» выставлен счет на сумму 30 тыс. рублей, который оплачен страховой компанией в полном объеме.

Прокуратура района предъявила в суд исковое заявление о взыскании с осужденного в доход государства в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области затрат на стационарное лечение потерпевшего. Суд удовлетворил требования прокуратуры района в полном объеме.

Только в декабре 2017 года прокуратурой района предъявлено 6 исковых заявлений аналогичного характера на общую сумму более 330 тысяч рублей. Работа на данном направлении продолжается.