23 февраля 2018

Прокуратурой Ольховатского района с привлечением представителя отдела надзорной деятельности проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации автогазозаправочной станции, принадлежащей местному предпринимателю.

Установлено, что не вся территория АГЗС оснащена нормативным количеством первичных средств пожаротушения; здание операторской не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией; раздаточные колонки не защищены от повреждения транспортными средствами; на территории газозаправочной станции не выполнен монтаж системы молниезащиты; не выдержано минимальное расстояние от зданий, сооружений и оборудования технологических систем газозаправочной станции до жилых зданий; не соблюдено расстояние между наземными резервуарами.

Выявленные нарушения создают угрозу жизни и здоровью людей.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении ИП Белоцерковского И.Н. дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. Устранение выявленных нарушений остается на контроле прокуратуры района.