20 октября 2018

Россошанской межрайонной прокуратурой в ходе проведенной проверки установлено, что в нарушение требований федерального законодательства и Правил благоустройства в г. Россошь полностью не очищена от снега и наледи придомовая территория более 30 многоквартирных домов. Посыпка песком дворовой территории осуществлена частично. Вывоз снега осуществляется несвоевременно.

Руководителям 6 управляющих компаний внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения закона, привлечь к ответственности виновных лиц.

Кроме этого, по обращению инвалида 2 группы прокуратурой проведена проверка законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в деятельности МБУ г.п.г. Россошь «Городское благоустройство» (далее МБУ).

Деятельность по очистке улиц и тротуаров на территории города Россошь осуществляет МБУ. Однако, очистка тротуаров на улицах Простеева, Пролетарская, Алексеева, проспекте Труда, парк «Юбилейный», переулке Школьный (от ул. Мира до ул. Л. Толстого) и др. от наледи произведена ненадлежащим образом.

По информации Россошанской районной больницы, ненадлежащая очистка от снега и наледи в районе остановки «Площадь Ленина» по улице Пролетарской г. Россошь послужила причиной получения травмы 58-летней женщиной в конце января 2018 года, ей причинен закрытый перелом ноги.

Администрацией Поповского сельского поселения не обеспечена ликвидация наледи на автомобильных дорогах по улицам Московская, Гагарина, Ленина, Советская и др.

Прокуратура района внесла представления директору МБУ г.п.г. Россошь «Городское благоустройство» и главе администрации Поповского сельского поселения об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.