20 октября 2018

Сегодня, 13 февраля 2018 года, в прокуратуре области прошла пресс-конференция руководителя ведомства Николая Шишкина. На встрече присутствовали представители региональных средств массовой информации.

Прокурор области кратко подвел итоги 2017 года и ответил на вопросы журналистов.

«В первую очередь, хотелось бы поблагодарить вас за сотрудничество. Мы всегда строили свою работу на основе открытости», - отметил глава надзорного ведомства.

Он напомнил, что в 2017 году в сети Интернет обновлен официальный сайт прокуратуры Воронежской области, который приведен в соответствие со структурой и дизайном сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации, а также о Третьем открытом форуме прокуратуры, посвященном исполнению природоохранного законодательства, в котором принимали участие многие из присутствовавших на пресс-конференции представителей СМИ.

«Подводя итоги работы, прошедшего года можно отметить, что задачи, которые поставил перед нами Генеральный прокурор РФ, прокуратурой Воронежской области в целом выполнены. Проделана серьезная работа по защите интересов государства и общества, восстановлению нарушенных прав граждан, обеспечению соответствия законам издаваемых органами региональной власти и местного самоуправления правовых актов, проведению антикоррупционной экспертизы правовых актов и законопроектов. Продолжена работа по пресечению фактов необоснованного вмешательства органов контроля и надзора в деятельность хозяйствующих субъектов, противодействию коррупции, экстремизму и терроризму», - подчеркнул Николай Шишкин.

Руководителя региональной прокуратуры спросили о соблюдении законодательства в сфере ЖКХ в зимний период, в частности, работе управляющих компаний и других актуальных для области темах: противодействии коррупции, надзору в сфере экологии и т.д.

Подробности с пресс-конференции будут в ближайшее время освещены в региональных СМИ.