19 июня 2018

Павловским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Армении 29-летнего Армена Саргсяна. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как установлено судом, в сентябре 2017 года Саргсян, управляя автомобилем «Мерседес», нарушил правила дорожного движения и сбил на пешеходном переходе 672 км автотрассы М-4 «Дон» в г. Павловск 15-летнюю девочку. В результате ребенку причинены множественные телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.

Потерпевшая долгое время находилась на лечении, около полугода пропускала учебу, была лишена возможности вести нормальный образ жизни, передвигаться.

В связи с изложенным, прокуратурой района вместе с уголовным делом подано в суд исковое заявление в интересах несовершеннолетнего ребенка о возмещении морального вреда.

Приговором суда от 27 февраля 2018 года Саргсян признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Вместе с тем, учитывая доводы государственного обвинителя прокуратуры района, отстаивающего интересы ребенка по возмещению морального вреда, суд взыскал с осужденного 350 тыс. рублей в пользу потерпевшей.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.