24 сентября 2018

Сегодня, 01 марта 2018 года, в Лискинском районе продолжена практика проведения прокуратурой области обучающих семинаров по подготовке государственных обвинителей к работе в районных судах с участием присяжных заседателей.

Участие в семинаре приняли сотрудники аппарата прокуратуры области, районных прокуратур, а также судьи районных судов. Мероприятие проводится как на базе Лискинской межрайонной прокуратуры, так и Лискинского районного суда.

Напомним, с 01 июня текущего года вводится новая форма уголовного судопроизводства в районных судах с участием коллегии из шести присяжных заседателей.

Воронежская область активно готовится к данному нововведению, большая работа на данном направлении проводится прокуратурой области. Ранее аналогичные семинары проведены в других районах региона и в Воронежском областном суде.

О том, кто может стать присяжным заседателем, как формируются списки, какова оплата труда присяжного, какая категория дел будет рассматриваться с их участием, можно прочитать, перейдя по ссылке »