24 сентября 2018

Как сообщалось ранее, прокуратурой Семилукского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере профилактики дорожно-транспортного травматизма среди несовершеннолетних.

Установлено, что дорога вдоль улицы Гагарина города Семилуки по пути следования к основному зданию школы № 1 с углубленным изучением  отдельных предметов не оборудована пешеходной дорожкой, в результате чего дети вынуждены передвигаться по проезжей части. Напротив входа в здание школы не предусмотрен пешеходный переход, вблизи образовательного учреждения не ограничен скоростной режим.

Учебный процесс школы осуществляется в двух зданиях, одно из которых  расположено по улице Гагарина г. Семилуки (основное здание),  второе – по улице Газовая г. Семилуки (здание начальной школы).

Ученики младших классов, обучающиеся в основном здании школы, посещают группы продленного дня в здании начальной школы. При этом дети пешком пересекают один нерегулируемый пешеходный переход  по улице Дзержинского и дважды - проезжую часть  по улице Комсомольская и переулку Комсомольский при отсутствии на них пешеходных переходов, дорожных знаков и разметки, регулирующих направление движения.

Вдоль переулка Комсомольский города Семилуки ученики перемещаются также по проезжей части автодороги, так как имеющийся тротуар находится в неудовлетворительном состоянии.

Всего  в школе обучается более 1,5 тыс. детей,  211 из которых - первоклассники.

В ноябре 2017 года прокуратурой района уже проводилась проверка, по результатам которой в адрес главы администрации города Семилуки вносилось представление об устранении нарушений законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Однако, до настоящего времени реальных мер к обеспечению безопасной организации дорожного движения со стороны администрации города Семилуки не принято.

В связи с этим, прокурор района направил исковое заявление в Семилукский районный суд о понуждении администрации города Семилуки  к устранению нарушений законодательства в сфере безопасности дорожного движения. Иск судом рассмотрен и удовлетворен.