24 сентября 2018

12 марта 2018 года представителем прокуратуры Коминтерновского района г. Воронежа поддержано государственное обвинение в суде в отношении 35-летнего Алексея Журова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установлено судом, в августе 2017 года Журов, управляя автомобилем «ВАЗ-21102» в состоянии алкогольного опьянения, двигался по ул. Антонова-Овсеенко г. Воронежа. Проехав на красный сигнал светофора, он сбил 42-летнюю женщину, переходившую дорогу по регулируемому пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора.

В результате потерпевшей причинен ряд тяжких травм. Удар был такой силы, что пострадавшей оторвало ноги. От полученных телесных повреждений она скончалась.

Приговором суда Журову назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года. Кроме того, судом удовлетворен иск о возмещении морального вреда в пользу родственников погибшей в размере 1 млн. рублей.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.