24 сентября 2018

Сегодня, 13 марта 2018 года, приговором Ленинского районного суда г. Воронежа бывший главный специалист-эксперт отдела обеспечения управления ФНС России по Воронежской области 46-летний Сергей Глотов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

Как установлено судом, в октябре 2017 года к Глотову обратился знакомый с целью выяснения вопроса о ходе и возможных результатах налоговой проверки в отношении одной из коммерческих организаций. Воспользовавшись этим, сотрудник налоговой службы сообщил недостоверные сведения, что у организации имеются серьезные проблемы с налоговой отчетностью и его коллеги обязаны будут в скором будущем направить материалы проверки в правоохранительные органы для привлечения руководства фирмы к уголовной ответственности.  При этом, Глотов сообщил, что за 800 тыс. рублей может способствовать в силу занимаемой им должности и имеющихся у него личных связей принятию решения о прекращении налоговой проверки и не направлении материалов в правоохранительные органы.

При получении денежных средств Глотов был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд, согласившись с позицией представителя прокуратуры области, назначил виновному наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 40 тыс. рублей.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.