11 декабря 2018

Прокуратурой города Воронежа в ходе проверки соблюдения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в администрации городского округа г. Воронеж выявлены грубые нарушения, допущенные чиновниками при замещении должностей и прохождении муниципальной службы.

Так, в ряде случаев допускались факты занятия лицами, поступающими на службу, и муниципальными служащими должностей в органах управления коммерческих организаций, наличия у них статуса учредителей хозяйствующих субъектов.

Например, занимающий в настоящее время должность руководителя контрольно-аналитического управления администрации Геннадий Боев при поступлении на муниципальную службу являлся генеральным директором ООО «Народная лотерея - Воронеж». Также, согласно данным налоговой службы, он являлся учредителем ООО «Воронежский центр предпринимательства и охраны труда».

При трудоустройстве и дальнейшем прохождении муниципальной службы Боев скрыл от работодателя указанные обстоятельства.

В связи с изложенным, прокурор города Воронежа Максим Туманов внес представление врио главы администрации Вадиму Кстенину. В акте прокурорского реагирования обращено внимание на грубейшие нарушения федерального законодательства, в том числе, влекущие в силу прямого требования закона освобождение от занимаемой должности муниципальной службы.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города.