26 сентября 2018

Советским районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено гражданское дело о взыскании компенсации морального вреда в связи с дорожно-транспортным происшествием.

Установлено, что в декабре 2015 года по вине ответчика произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадала семья из трех человек, в том числе несовершеннолетний ребенок. Им были причинены телесные повреждения, квалифицирующиеся как причинившие тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

Водитель автомобиля «Мазда 6», двигаясь в состоянии алкогольного опьянения по ул. Нижнедевицкой г. Воронежа, нарушил правила дорожного движения и допустил столкновение сначала с автомобилем «Шевроле», а затем с двигающимся за указанным автомобилем в попутном с ним направлении автомобилем марки «Ауди 100». В результате ДТП тяжелые травмы получили водитель и пассажиры последнего автомобиля.

Приговором Советского районного суда г. Воронежа водитель автомобиля «Мазда 6» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.

Гражданское дело рассмотрено с участием прокурора, который поддержал заявленные требования истцов. Решением суда с виновника ДТП взыскана компенсация морального вреда пострадавшей семье на общую сумму 800 тыс. рублей.