25 апреля 2018

10 апреля 2018 года Новохоперским районным судом вынесен обвинительный приговор бывшему начальнику филиала по Новохоперскому району уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Воронежской области 37-летнему Виталию Комашко. Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконного бездействия в пользу взяткодателя).

Судом установлено, что в январе 2017 года Комашко, находясь в кабинете инспекции, получил от условно-осужденного взятку в размере 20 тыс. рублей за бездействие по факту неисполнения последним возложенных на него судом обязанностей.

Свою вину Комашко не признал, с предъявленным обвинением не согласился. Однако суд посчитал доказательства, представленные прокурором, достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и выполнением организационно-распорядительных полномочий в органах системы исполнения наказаний Российской Федерации и в правоохранительных органах Российской Федерации, занимать должности, связанные с осуществлением  функций представителя власти и выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления. Также он лишен специального звания «подполковник внутренней службы».

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.