21 июля 2018

Как сообщалось ранее, прокуратурой области проведена проверка деятельности Панинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, в ходе которой выявлены нарушения законодательства. При проведении проверки Центр посетил заместитель прокурора области Иван Панченко.

Установлено, что администрацией реабилитационного учреждения не соблюдались специальные ограничения, установленные законодательством для лиц, поступающих на работу в организацию для детей, справки о наличии (отсутствии) судимостей при приёме на работу не запрашивались.

От законных представителей несовершеннолетних необоснованно истребовались оригиналы документов на несовершеннолетних, которые хранились в условиях, не исключающих доступ к ним со стороны посторонних лиц.

Профилактическая работа с подростками и их законными представителями была организована не на должном уровне. Социальный патронаж не осуществлялся.

В учреждении нарушались нормы антитеррористического, санитарно-эпидемиологического и ветеринарного законодательства. Не соблюдались отдельные нормы и правила пожарной безопасности.

По выявленным нарушениям заместитель прокурора области Иван Панченко внес представление руководителю департамента социальной защиты области, по итогам рассмотрения которого директор и должностные лица Панинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних привлечены к дисциплинарной ответственности. Основная часть нарушений на текущий момент уже устранена.