25 апреля 2018

13 апреля 2018 года прокурор города Нововронежа утвердил обвинительное постановление по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Дознанием установлено, что обвиняемый из-за личных неприязненных отношений к собственному 5-летнему сыну подвергал его систематическому избиению, в том числе, деревянной палкой, а также высказывал угрозы убийством.

В январе 2018 года в вечернее время, будучи в состоянии алкогольного опьянения, отец взял на руки малолетнего сына, вынес его на балкон и стал вновь угрожать убийством, обещая сбросить с балкона второго этажа. На помощь подоспел старший брат и отобрал ребенка.

Уголовное дело направлено на рассмотрение по существу в мировой  суд г. Нововоронежа. В настоящее время органами опеки и попечительства готовится исковое заявление о лишении обвиняемого родительских прав.