22 мая 2018

Прокуратурой Железнодорожного района г. Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего адвоката филиала Воронежской областной коллегии адвокатов «Адвокатская контора № 9». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Как установлено следствием, в октябре 2015 года в Панинском районе произошло ДТП, в результате которого пострадавшему причинен тяжкий вред здоровью. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Виновник аварии, ввиду отсутствия специальных познаний в области права обратился к адвокату «Адвокатская контора № 9», заключив с ним соглашение на защиту своих интересов.

В свою очередь, последний из корыстных побуждений, вводя в заблуждение и обманывая своего подзащитного, сообщил заведомо ложные сведения о том, что при рассмотрении уголовного дела в суде ему будет назначено наказание в виде лишения свободы. При этом адвокат пояснил, что у него и его знакомых имеются близкие доверительные отношения с сотрудниками Панинского районного суда, а назначение наказания, не связанного с лишением свободы, возможно только за денежное вознаграждение в размере 100 тыс. рублей, которое необходимо передать сотрудникам правоохранительных органов.

При получении части денежных средств в размере 50 тыс. рублей адвокат был задержан.

Теперь уже сам в статусе обвиняемого адвокат полностью признал свою вину. Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу.