18 июня 2018

В ходе проведенной проверки прокуратура Подгоренского района выявила многочисленные нарушения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

В частности, организация, эксплуатирующая полигон ТБО - ООО «Подгоренский коммунальный центр» в нарушение требований закона осуществляла складирование отходов на одной рабочей карте. Отсутствовал грунт и прочий изолирующий материал, в связи, с чем на полигоне ТБО не производилась изоляция уплотненного слоя отходов.

Кроме того, на момент проверки на полигоне ТБО не был обеспечен технологический цикл по изоляции отходов, не проводился радиационный контроль поступающих отходов, не соблюдался регламент и режим работы полигона.

За допущенные нарушения законодательства ООО «Подгоренский коммунальный центр» привлечено к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления). Организации назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.