18 июня 2018

Сегодня, 06 июня 2018 года, прокурор Центрального района г. Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката Гегазника Махсудяна. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в середине марта 2018 года к адвокату Махсудяну обратилась студентка заочного отделения магистратуры юридического факультета Воронежского государственного университета с просьбой об оказании ей содействия в сдаче экзаменов и зачетов летней сессии 2017-2018 г.г.

Последний сообщил студентке заведомо ложные сведения, что может способствовать в силу имеющихся у него личных связей среди преподавательского состава юридического факультета Воронежского государственного университета в получении ею положительных оценок за все экзамены и зачеты без фактической проверки знаний. Но за решение данного вопроса ему необходимо передать денежные средства в сумме 85 тыс. рублей, часть из которых, с его слов, предназначались в качестве взятки преподавателям.

При получении указанной суммы адвокат был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу.