14 августа 2018

Сегодня, 06 июня 2018 года, Ленинским районным судом г. Воронежа вынесен обвинительный приговор бывшему оперуполномоченному группы по борьбе с преступлениями против личности отдела уголовного розыска УМВД России по городу Воронежу 28-летнему Даниле Котешову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий), а также ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установлено судом, в сентябре 2016 года Котешов в здании управления полиции проводил беседу с подозреваемым в убийстве двух человек. Поскольку последний отрицал свою причастность к совершению преступления, оперуполномоченный с целью получения признательных показаний, избил задержанного, причинив ему не менее 77 травматических воздействий. От полученных телесных повреждений мужчина скончался в помещении УМВД России по г. Воронежу.

Суд, согласившись с позицией представителя прокуратуры района, назначил Котешову наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 2 года.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.