14 августа 2018

Прокуратурой города Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего Александра Манькова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой).

Как установлено следствием, в феврале 2018 года Маньков, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления, вновь совершил разбойное нападение. Освободившись из мест лишения свободы, он решил «отметить» это событие. Нуждаясь в денежных средствах на приобретение спиртных напитков, обвиняемый напал на улице в Железнодорожном районе г. Воронежа на одинокую женщину, отобрав у нее с применением силы 36 тыс. рублей.

Примечательно, что новое нападение совершено Маньковым по прошествии всего лишь нескольких часов после его освобождения из мест лишения свободы.

В ходе следствия свою вину обвиняемый не признал. Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы.