21 июля 2018

Первый заместитель прокурора области Василий Хромых утвердил обвинительное  заключение  по  уголовному  делу  в отношении адвоката адвокатской конторы «Баев и партнеры» 41-летнего Алексея Климова и восьми  участников преступного сообщества. Климов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества (преступной организации)); п. «б» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией с применением насилия и угрозой его применения) и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в особо крупном размере).

По версии следствия, участники преступного сообщества (преступной организации) под руководством Климова с конца 2007 года по сентябрь 2015 года совершили деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, в специально оборудованных для этого жилых помещениях г. Воронежа при выездах в бани, сауны, гостиницы и на прилегающих к улицам Холмистая, Героев Сибиряков, Изыскателей г. Воронежа открытых участках местности вблизи автомобильных трасс. Они же содержали притоны для занятия проституцией и систематическое предоставляли помещения для занятия проституцией с применением насилия и угрозой его применения.

Климову также инкриминируется легализация (отмывание) денежных средств, полученных им в результате совершения названных преступлений на сумму не менее чем 44 млн. рублей.

Санкция наиболее тяжкой статьи обвинения, предъявленного организатору преступного сообщества, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

После вручения копий обвинительного заключения обвиняемым уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.