25 сентября 2018

Прокуратурой Павловского района в ходе проведенной проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции  выявлены нарушения в деятельности ОАО «Павловск Неруд».

В частности, предприятием на должность старшего юристконсульта юридического отдела принята бывшая госслужащая, работавшая в ГУ - Управление пенсионного фонда РФ по Павловскому району.

Согласно требованиям Трудового кодекса РФ работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора работодателю по последнему месту службы бывшего госслужащего.

Такое положение введено с целью исключения коррупциогенных факторов.

Однако в нарушение закона ОАО «Павловск Неруд» не сообщило в Управление пенсионного фонда РФ о трудоустройстве бывшей сотрудницы.

Прокуратура района возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего). Дело направлено для рассмотрения по существу в мировой суд.

Постановлением суда ОАО «Павловск Неруд» оштрафовано на 100 тыс. рублей.