18 октября 2018

Прокуратурой Ленинского района г.Воронежа проверена деятельность АО «УК Ленинского района» в части исполнения обязанностей по содержанию общего имущества дома №2 по ул.Ворошилова г.Воронежа.

Установлено, что в нарушение требований жилищного законодательства, Положения о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, утверждённого постановлением Правительства РФ от 28.10.2014 №1110 «О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами», управляющей компанией, при наличии возможности, не были приняты все зависящие от неё меры по исполнению обязанностей по содержанию общего имущества указанного многоквартирного дома.

В связи с допущенными нарушениями прокурором района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении АО «УК Ленинского района» по части 2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), которое с материалами проверки направлено в мировой суд.

По результатам рассмотрения постановления прокурора, за нарушение осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домом с нарушением лицензионных требований АО «УК Ленинского района» привлечено к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа в размере 125 тыс. руб.