18 декабря 2018

Приговором Богучарского районного суда от 19 апреля 2018 года 36-летний Руслан Абдулкадыров признан виновным в незаконном получении кредита путём предоставления банку заведомо ложных сведений о хозяйственном положении и финансовом состоянии организации, повлекшем причинение крупного ущерба (часть 1 ст.176 Уголовного кодекса Российской Федерации).
Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Воронежской области, предварительное следствие осуществлялось следственным отделом Управления.
Предварительным и судебным следствием установлено, что Абдулкадыров в период с февраля по июнь 2015 года, предоставив в Воронежский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» 8 заявок на получение кредита и бухгалтерскую отчётность, содержавшую заведомо ложные сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии предприятия, получил кредитные средства на сумму свыше 427 млн. руб.
В результате указанных преступных действий банку причинён крупный ущерб в виде частично непогашенного кредита на сумму превышающую 406 млн. руб.
Апелляционным определением Воронежского областного суда приговор  оставлен без изменения. Руслан Абдулкадыров направлен для отбывания наказания в виде трёх лет лишения свободы в колонию–поселение.
За банком признано право на удовлетворение гражданского иска и возмещение причинённого ущерба.