18 декабря 2018

Федеральным законом от 26 июля 2017 года №203-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» Уголовный кодекс РФ дополнен статьями 171.3 УК РФ «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и 171.4 УК РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции». Изменения вступили в силу 26 августа 2017 года.
Впервые после внесения изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в г.Борисоглебске мировым судьей с участием государственного обвинителя Борисоглебской межрайпрокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 55-летней жительницы города, совершившей неоднократно незаконную розничную продажу самодельной спиртосодержащей пищевой продукции.
Как установлено приговором, осужденная в декабре 2017 года осуществила розничную продажу спиртосодержащей пищевой продукции жителю города в количестве 0.5 литра с содержанием этилового спирта 37%, за что была привлечена к административной ответственности по части 1 ст.14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами) к административному штрафу 15 тыс. руб.
10 апреля 2018 года в утреннее время по месту своего жительства в городе Борисоглебске она повторно незаконно реализовала одну бутылку объёмом 0,5 литра спиртосодержащей жидкости жителю города.
Приговором мирового судьи женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.171.4 УК РФ, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. руб.
Приговор в законную силу не вступил.