18 декабря 2018

Прокурор Воробьевского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего Василия Конторского, 21-летнего Артема Ильина, 19-летнего Евгения Морозова и 26-летнего Вадима Насонова. Они обвиняются в совершении 34 преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба) и п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража организованной группой).

По версии следствия, в июле 2017 года ранее судимый Конторский создал организованную преступную группу из числа своих знакомых для совершения краж товарно-материальных ценностей из магазинов и отделений почтовой связи, расположенных на территории Воронежской и Липецкой областей.

В период с июля по ноябрь 2017 года организованной группой совершена серия краж из торговых точек, расположенных на территории Бобровского, Подгоренского, Острогожского, Новохоперского, Павловского, Бутурлиновского, Аннинского, Эртильского, Каменского, Воробьевского районов Воронежской области и Хлевенского района Липецкой области. Общий ущерб от совершенных преступлений превысил 2 млн. 300 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкциями вышеуказанных статей предусмотрено максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.