18 октября 2018

Прокурор Левобережного района г. Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего Александра Барлетова, 60-летнего Сергея Барлетова и еще четырех человек, которым инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, организованной группой, в особо крупном размере); п. «а» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство организованной группой) и ч. 4 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака организованной группой).

По версии следствия, в период с сентября 2016 года по июль 2017 организаторы преступления отец и сын Барлетовы с привлечением своих знакомых осуществляли производство в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции в складском помещении на территории промышленной зоны по адресу: г. Воронеж, проезд Монтажный, 5к, в том числе, под маркой известных брендов (коньяки «Hennessy» и «Martell», текила «Olmeca», ром «Bacardi»). Изготовленная продукция реализовывалась по цене от 70 до 100 рублей за бутылку. Причиненный правообладателям товарных знаков ущерб составил более 8 млн. рублей.

В ходе расследования уголовного дела наложен арест на движимое и недвижимое имущество обвиняемых на сумму 5 млн. 140 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Левобережный районный суд г. Воронежа. Санкциями вышеуказанных преступлений предусмотрено  наказание до 6 лет лишения свободы.