18 октября 2018

09 октября 2018 года Левобережным районным судом г. Воронежа вынесен обвинительный приговор 24-летнему гражданину Республики Таджикистан Виктору Дубасову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1  УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Как установлено судом, в марте 2018 года Дубасов вступил в преступный сговор с неустановленным лицом на незаконный сбыт наркотических средств в г. Воронеже. Выполняя роль «закладчика», Дубасов получал наркотические средства, хранил их по месту жительства с целью сбыта, после чего расфасованное наркотическое средство доставлял в тайные места сбыта.

Так, он получил героин в крупном размере, массой почти 900 грамм, расфасовав для удобства сбыта в 381 полимерный сверток. При осуществлении «закладки» на территории Левобережного района г. Воронежа Дубасов был задержан сотрудниками полиции.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.