16 ноября 2018

Железнодорожным районным судом г. Воронежа вынесен обвинительный приговор 41-летнему Алексею Попову. Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы лицом, отбывающим наказание).

Как установлено судом, в августе 2017 года Попов осуждён за совершение кражи Борисоглебским городским судом и приговорён к наказанию в виде исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка на срок 1 год 6 месяцев. 

В мае 2018 года за нарушение  отбытия наказания в виде исправительных работ суд заменил их лишением свободы на срок 4 месяца 22 дня с отбыванием наказания в колонии-поселении. Попов был этапирован в колонию-поселение № 10, расположенную в Панинском районе.

В сентябре 2018 года Попов в составе группы осуждённых под надзором сотрудника колонии убыл на Воронежский вагоно-ремонтный завод в рамках договора об обеспечении трудовой занятости осужденных. На рабочем объекте у него возник умысел о побеге. 

Без разрешения, действуя умышленно Попов, введя в заблуждение на КПП сотрудников охраны завода, самовольно, незаконно покинул территорию выездного рабочего объекта. На следующий день он был задержан  сотрудниками УФСИН в Терновском районе Воронежской области.        

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры района, назначил Попову наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.