16 ноября 2018
02.11.2018

По требованию прокуратуры города Воронежа приняты меры по улучшению пропускной способности проблемных участков дорог в Коминтерновском районе

Прокуратурой города в текущем году проверено соблюдение законодательства в сфере организации и обеспечения безопасности дорожного движения в г. Воронеже.

Нарастающие темпы строительства жилья в северном микрорайоне города привели к увеличению населения и постоянному затруднению автомобильного движения на прилегающих к застройке участках дорожной сети, особенно в утренние и вечерние часы.

При этом принимаемые администрацией городского округа город Воронеж меры по решению сложившейся ситуации являлись недостаточно эффективными.  

Отмеченные факты нарушений закона, прав и интересов жителей города были отражены в представлении главе городского округа город Воронеж. Устранение нарушений прокуратурой города постановлено на контроль.

В результате, 16.10.2018 заключен муниципальный контракт на выполнение работ по разработке до 28.02.2019 проектно-сметной документации на строительство автомобильной дороги от ул. Шишкова до ул. Тимирязева.

Кроме того, разрабатывается проектно-сметная документация на строительство дублера Московского проспекта (от ул. Антонова-Овсеенко до проспекта Труда) с последующим выходом на Московский проспект, ул. 9 Января и ул. Кольцовская. Выполнение указанных работ планируется завершить до 01.06.2019.

Деятельность органа местного самоуправления на данном направлении остается на контроле прокуратуры города.