11 декабря 2018

Прокуратурой области проведена проверка по факту повреждения магистрального водопровода в г. Поворино, в результате чего 31 октября 2018 года без централизованного водоснабжения остались более 3,6 тыс. частных домов, свыше 130 многоквартирных домов и объектов социальной инфраструктуры.

Установлено, что филиалом ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» с привлечением индивидуального предпринимателя проводились работы по прокладке газопровода по ул. Ленина г. Поворино. В результате изменения глубины проведения буровых работ вопреки условиям проектно - сметной документации, без согласования с уполномоченными службами и ведомствами, а также  отсутствия надлежащего контроля за работами сотрудников филиала ОАО «Газпром газораспределение Воронеж», было допущено повреждение водопровода и прекращение подачи воды потребителям. В настоящее время авария устранена, водоснабжение потребителей восстановлено.

По фактам допущенных нарушений Поворинским межрайонным прокурором внесено представление директору филиала ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» с требованием о привлечени виновных лиц к ответственности.