11 декабря 2018

Прокурор Бутурлиновского района утвердил обвинительное заключение по уголовного делу в отношении 53-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Происшествие вызвало в районе большой общественный резонанс.

Как установлено следствием, в июле 2018 года обвиняемый, управляя автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался по улице Чехова г. Бутурлиновка. Нарушив правила дорожного движения, он выехал на полосу встречного движения, где сбил 23-летнюю девушку, шедшую по левому краю проезжей части в попутном направлении.

После совершенного ДТП водитель не принял меры к остановке транспортного средства и оказанию первой медицинской помощи пострадавшей, не вызвал скорую медицинскую помощь и скрылся с места дорожно-транспортного происшествия.

В результате  произошедшего ДТП пешеход получила травмы, причинившие тяжкий вред здоровью, повлекшие, в том числе, неизгладимое повреждение, обезображивание лица.

Уголовное дело направлено в Бутурлиновский районный суд. Санкциями вышеуказанных статей предусмотрено максимальное наказание до 4 лет лишения свободы.

Одновременно в целях защиты прав потерпевшей прокуратура района направила в суд исковое заявление о взыскании с обвиняемого компенсации морального вреда в размере 1 млн. рублей.