11 декабря 2018

Сегодня, 04 декабря 2018 года, Грибановским районным судом вынесен обвинительный приговор ИП главе КФХ Путинцеву С.А. за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как установлено судом, в апреле 2015 года 53-летний глава крестьянско-фермерского хозяйства из Терновского района с целью получить грант на развитие семейных животноводческих ферм подготовил бизнес-планы, которые впоследствии не планировал исполнять, т.к. денежных средств на это у него не было.

Ввиду того, что предоставленные документы соответствовали требованиям законодательства, в июле 2015 года департаментом аграрной политики Воронежской области, не осведомленным об истинных намерениях главы КФХ, принято решение о выдаче последнему вышеуказанного гранта. Расходование денежных средств неоднократно контролировалось сотрудниками названного департамента, которыми выявлялись факты нецелевого его использования. После истечения 3 лет, в течение которых глава КФХ Путинцев С.А. должен был осуществить указанные им планы, департамент вновь провел проверку, по результатам которой обратился в правоохранительные органы.

Суд, согласившись с позицией прокурора Терновского района, назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 50 тыс. рублей.

Кроме того, приговором суда удовлетворен иск прокуратуры района о взыскании с осужденного денежных средств, полученных в виде гранта, в размере 2 млн. рублей.

Приговор может быть обжалован в течении 10 дней.