11 декабря 2018

Заместитель прокурора области Иван Панченко подвел итоги комплексной проверки соблюдения законов в федеральном казенном учреждении исправительной колонии № 3 Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Воронежской области (ФКУ ИК-3 УФСИН России по Воронежской области) и федеральном казенном учреждении колония-поселение №10 Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Воронежской области (ФКУ КП-10 УФСИН России по Воронежской области).

Проверка проведена сотрудниками прокуратуры области и Воронежским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях с привлечением сотрудников Главного управления МЧС России по Воронежской области, специалистов управлений Росздравнадзора и Роспотребнадзора по Воронежской области, Государственной инспекции труда в Воронежской области. 

В оперативном совещании на подведении итогов принимали участие начальник Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Воронежской области Алексей Гиричев, руководители исправительной колонии № 3 и колонии-поселения № 10.

Проверка показала, что руководством колоний принимаются меры, направленные на увеличение трудовой занятости осужденных, укрепление режима и противодействие преступности. Не допущено коллективных неповиновений, массовых отказов от приема пищи и групповых членовредительств.

Вместе с тем, имеются отдельные нарушения в части соблюдения правил по технике безопасности на производстве, не принято должных мер к созданию надлежащих условий в части материально-бытового обеспечения осужденных, Федерального закона «О пожарной безопасности».

По итогам проверки прокуратурой области внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.