11 декабря 2018

В ходе проведенной прокуратурой области проверки в деятельности Калачеевского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних выявлены нарушения законодательства.

Администрацией центра не соблюдались специальные ограничения, установленные законодательством для приема работников. При принятии работников на работу в учреждение справки о наличии (отсутствии) судимостей не предоставлялись.

Так, в учреждении работал сотрудник, привлекавшийся к уголовной ответственности за преступление против здоровья населения и общественной нравственности, без решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав о допуске к педагогической деятельности.  

Администрацией центра допускались нарушения в организации профилактической работы с подростками и их законными представителями.

Выявлены факты помещения несовершеннолетних в учреждение при отсутствии законных оснований.

Не соблюдались требования законодательства об образовании, в структуре учреждения не было создано специализированное образовательное подразделение.

Установлены нарушения норм санитарно-эпидемиологического законодательства и правил пожарной безопасности при содержании территории учреждения, обустройстве и техническом состоянии помещений.

Прокуратура области внесла представление в департамент социальной защиты Воронежской области об устранении нарушений закона. Виновные должностные лица учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений.