11 декабря 2018

Прокуратурой Грибановского района в ходе проведенной проверки установлено, что в 2018 году на основании протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного дома в поселке городского типа Грибановский принято решение о замене материалов при производстве работ по капитальному ремонту фасада дома.

Вместе с тем, опрошенные в ходе проверки собственники жилых помещений  многоквартирного дома участия в указанном собрании не принимали, а при ознакомлении с протоколом и приложениями к нему заявили, что подписи в них им не принадлежат и подделаны.

Кроме того, среди лиц, принимавших участие в голосовании, числился умерший собственник квартиры.

Указанные действия совершены с целью внесения изменений в сметную документацию и повлекли нарушение прав собственников общего имущества многоквартирного дома, которые лишились права распоряжаться денежными средствами  фонда капитального ремонта соразмерно своей доле в праве общей собственности.

По материалам прокурорской проверки отделом МВД России по Грибановскому району  возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 327 УК РФ (изготовление поддельных документов). Ведется следствие.