11 декабря 2018

Прокуратурой города Воронежа в ходе проверки соблюдения земельного законодательства выявлены преступные действия, которые повлекли хищение земельных участков площадью 8 тыс. кв.м., расположенных в Коминтерновском, Левобережном и Железнодорожных районах города Воронежа.

Так, например, похищено 7 земельных участков, расположенных в лесном фонде, прилегающем к территории микрорайона «Задонье».

Площадь земельного участка по ул. Бульвар Победы, 9 «г» незаконно увеличена на 305 кв.м. путем предоставления в регистрирующие органы документов, содержащих недостоверные сведения.

В 2016-2017 годах введенными в заблуждение филиалом кадастровой палаты области и управлением Росреестра области произведен кадастровый учет и зарегистрировано право собственности на данные земельные участки. Преступными действиями причинен ущерб государству на сумму более 15 млн. рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено 4 уголовных дела по ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере).

Ведется следствие.