22 марта 2019

12 декабря в общероссийский день приёма граждан в прокуратуру области и районные прокуратуры обратилось 389 граждан, от которых принято 79 письменных заявлений и организованы проверки.

По 310 устным обращениям разъяснены положения действующего федерального и областного законодательства.Преимущественная часть обращений затрагивала вопросы нарушений трудового, жилищного, земельного законодательств, неисполнения судебных решений, соблюдения законов о несовершеннолетних, ненадлежащего проведения процессуальных проверок и расследования уголовных дел.

Все граждане приняты уполномоченными лицами в помещениях органов прокуратуры области.

В ходе проведения общероссийского дня приёма граждан органами прокуратуры области оказана практическая помощь в разрешении вопросов заявителей.

Так, например, на приём к Острогожскому межрайонному прокурору обратился заявитель по вопросу ненадлежащей организации уличного освещения на территории Сторожевского 1-го сельского поселения Острогожского муниципального района.

По результатам проведённой проверки выявлены нарушения требований ст.14 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». По фактам выявленных нарушений в адрес главы Сторожевского сельского поселения 12 декабря 2018 года внесено представление, которое находится на рассмотрении.

По всем принятым обращениям будут даны ответы в установленный законом срок.