25 июня 2019

Прокуратурой Ленинского района г.Воронежа проведены проверки исполнения БУЗ ВО «ВГП №10» и МБУ «Комбинат благоустройства Ленинского района» законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности в части своевременной оплаты обязательств по государственным и муниципальным контрактам.

Частью 13.1. ст.34 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» установлено, что срок оплаты заказчиком поставленного товара, выполненной работы (её результатов), оказанной услуги, отдельных этапов исполнения контракта должен составлять не более тридцати дней с даты подписания заказчиком документа о приёмке.

Вместе с тем, должностными лицами БУЗ ВО «ВГП №10» и МБУ «Комбинат благоустройства Ленинского района» указанные требования не соблюдались. В ходе проверки прокуратурой выявлены многочисленные нарушения сроков исполнения контрактов. В этой связи главные бухгалтеры БУЗ ВО «ВГП №10» и МБУ «Комбинат благоустройства Ленинского района» привлечены к административной ответственности по части 1 ст.7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров, работ, услуг при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд) в виде штрафа в размере 30 тыс. руб. каждый.