22 марта 2019

Приговором Семилукского районного суда бывший заместитель главы администрации Семилукского сельского поселения Семилукского муници-пального района Воронежской области 44-летний Станислав Федоров признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, в крупном размере).  
Федоров, как установлено судом, с июня 2017 по февраль 2018 гг., пользуясь своим служебным положением получил денежные средства в общей сумме 1 млн. 250 тыс. руб. за проведение процедур, необходимых для перевода земель из сельскохозяйственного назначения в промышленные.

Однако свои обещания Федоров не выполнил, поскольку данные дейст-вия не входили в его должностные обязанности, в связи с чем, подсудимый причинил потерпевшим ущерб на вышеуказанную сумму.
В судебном заседании Федоров свою вину признал в полном объёме, возместил причиненный ущерб.          
Судом Станиславу Федорову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 50 тыс. руб.

Кроме того, Федоров лишён права занимать должности связанные с осуществлением функций представителя власти, а также выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях и государственных корпорациях, на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.