21 января 2019

Прокурор Подгоренского района взял на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного 21 декабря 2018 года Россошанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Воронежской области по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).    
20 декабря 2018 года примерно в 22 часа 05 минут в дежурную часть отдела МВД России по Подгоренскому району поступило сообщение о возгорании одного из жилых домов на ул.Ленина хутора Суд-Николаевка Подгоренского района.

При тушении пожара в доме обнаружено тело 3-х летнего ребёнка. По предварительным данным пожар произошёл в результате возгорания потолка дома в районе печного отопления.     
Несовершеннолетний проживал в доме с бабушкой и матерью. В отношении последней 20 декабря текущего года сотрудниками территориального  подразделения по делам несовершеннолетних составлялся протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 ст.5.35. КоАП РФ в связи с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей.

По поручению прокуратуры области районной прокуратурой начата проверка достаточности и своевременности проводимой профилактической работы со стороны районных органов и учреждений системы профилактики с семьей погибшего.